giovedì 28 marzo 2013

polpettine vegetariane di ceci e sesamo


Tra le polpette di ceci molti conoscono i falafel, il gustoso piatto mediorientale ma ecco qui la ricetta per delle deliziose polpettine di ceci con l’aggiunta di sesamo, che le rende adatte per tutti ma soprattutto perfette per ‘cammuffare’ i legumi per i piccoli che non ne vogliono sapere.
Per realizzarle vi occorrerà:
  • 1 tazza di ceci già cotti
  • 1 patata bollita
  • qualche mandorla tritata
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • la scorza di 1 limone
  • pangrattato (anche miscelato con 3 cucchiai di semi  di sesamo)
  • sale e pepe
  • olio extra-vergine d’oliva
Preparazione
Nel mixer tritate i ceci, le mandorle, l’aglio e aggiustate di sale e pepe. Schiacciate la patata a parte con una forchetta e unite il tutto in un impasto abbastanza morbido e compatto.
Aromatizzate con un po’ di scorzetta di limone e formate delle palline di circa 3 cm di grandezza.
Una volta pronte, ripassate le polpettine nel pangrattato semplice o miscelato con semi di sesamo, e cuocetele in padella con abbondante olio caldo o in alternativa infornate a 180° per 20 minuti circa, girandoli a metà cottura.
Con delle patatine fritte o meglio ancora con delle chips vegetali, saranno un ottimo secondo per i bimbi, con un’insalata un secondo per i grandi!

Nessun commento:

Posta un commento