Buogiorno,
il nostro bloog tratta sulla cucina vegetariana .... no perche' non ci piace la carne, anzi !!
sono amante del maiale!!!
ma sto scoprendo che con ortaggi si puo fare tante riccette.
ora vi do la mia prima ricetta: LE BAVETTE AL PESTO ,FAGIOLINI , PATATE
Le bavette al pesto, fagiolini e patate è una versione piuttosto antica e arricchita della pasta con pesto, che potete gustare nei locali di cucina tipica in Liguria, e viene definita pesto ricco (o avvantaggiato).
L’aggiunta di patate e fagiolini rende davvero appetitosa questa pietanza che piacerà moltissimo anche ai vegetariani.
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■ PREPARAZIONE
Per preparare le bavette al pesto,
patate e
fagiolini per prima cosa procuratevi 4 porzioni di
pesto alla genovese o preparatelo secondo la nostra ricetta
(cliccando sul link). Lavate i
fagiolini e spuntate le parti terminali, quindi lessateli in
acqua salata (1) poi scolateli bene quando ancora risultano croccanti e tagliateli in due o tre parti (2). Sbucciate le
patate, tagliatele a piccoli dadini (3) (del lato di circa 1cm e ½)
e mettetele a cuocere in abbondante
acqua bollente e salata (4), quando l'acqua riprenderà a bollire versatevi anche le bavette che, così facendo, saranno pronte insieme alle
patate (5). In un’insalatiera ponete i
fagiolini, l’olio ed il pesto (6).
Aggiungete qualche cucchiaio di
acqua di cottura al composto per renderlo più cremoso (7) e mescolate delicatamente in modo da amalgamare bene gli ingredienti (8). Scolate bene la
pasta con le
patate, e versatela nel contenitore con il pesto e i
fagiolini (9).
Mescolate ora molto bene tutti gli ingredienti ma con delicatezza per non spappolare le verdure, impiattate e servite le bavette al pesto,
patate e
fagiolini immediatamente guarnendo i piatti con delle foglie di
basilico.
■ CONSIGLIO
Nella ricetta tradizionale del pesto ricco, le verdure vanno cotte e scolate insieme alla
pasta: ma i tempi di cottura variano in base al tipo di verdure usate e al loro taglio, quindi se non siete sicuri di saper gestire il tutto, potete cuocerle separatamente.
Per questa ricetta vi consiglio di usare dei
fagiolini della qualità Bobby, del tipo a sezione cilindrica.
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