sabato 29 dicembre 2012

lasagne lombardoveneto

questa ricetta lo trovata ,è anche provata.
direi che è fantastica!!! un consiglio, nella ricetta aggiungette anche lo speack bello fino.


INGREDIENTI PER 10 PERSONE
- 70 g di burro
- 70 g di farina
- 600 ml di acqua
- 600 g di taleggio
- 600 g di pasta all'uovo secca cruda
- 3 carote
- 3 cipolle
- 1,50 kg di radicchio rosso
PREPARAZIONE
1 Sciogliete a fuoco dolce il burro con poco sale e pepe, aggiungete la farina e mescolate bene con la frusta fino a far dorare l'impasto. Aggiungete l'acqua fredda e il taleggio a pezzetti amalgamate bene e mescolate fino a quando otterrete una consistenza cremosa
2 Soffriggete il trito di carote e cipolle, aggiungete il radicchio e cuocete senza coperchio affinché il tutto non diventi troppo acquoso e mantenga la compattezza delle coste. Aggiungete il sale solo a fine cottura
3 Cuocete la pasta e disporla in 4 strati alternata alla besciamella con il radicchio
4 Ultimata la disposizione passate al forno a 150 °C per 20 minuti circa

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